注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨莎的帕台农

那一世无法企及的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的都曾寂寞,坚强的都曾迷惑,我的爱是什么颜色? 翼鸣爱音社(Wing's Echo) 联系人:隆泽光,梦蝶公主,或本博客主人雅·萨莎 论坛地址:http://wingsecho.5d6d.com/ 论坛LOGO地址:http://www.wingsecho.cn/logolink.gif 我们的社团期待您的支持,

网易考拉推荐

2010年08月01日  

2010-08-01 23:24:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回忆真的可以锥心刺骨,想要伟大起来也不是什么容易的事。

没准也不是什么好事。

给书房大革命的时候翻出好多旧东西:信件,贺卡,贴纸,画册,照片,练习题,高中自习课跟密友传的纸条,还有原来写的作文……

从小学到现在,被我蹂躏的不成样子的种种“纪念品”攒了不像话的三大抽屉,不少还是我这十多年来一眼都没再看过的——我也很惊讶,搬了这么多次家居然没被我弄丢?简直是奇迹。

相比之下,我看到自己原来这这么RP的精神状态居然还能活到现在,更觉得这是个奇迹!

坐在地上一边翻弄着这些东西,带着一种别样心情揣摩任何一个小东西所隐藏的细节,那些只属于我的细节:

 

 

一,你我,究竟算是什么?

       曾有人说,我们彼此是最好的依靠,是人世间感情最深最纯净的姐妹,茫茫人海中我们的遭遇最相近。

   “挚友收:

     希望你尊重我的选择,我不是怕同学们知道我们是之际,我只想用一种暗自的力量去支持你。希望你在以后依然保持坚强,不要在乎别人为何说,自己行得正就够了你可以把你的烦恼向我诉说,我会替你分担一切的。希望你不要像我隐藏。你应该尽量改正不足之处——下晚自习把纸条放在笔袋里——一个离你很近又很远的人。”

    这是我一直在跟一个神秘人传的纸条,她称我为“挚友”。不过当时我的确有点草木皆兵,不敢相信任何人任何事,更何况这个连姓名都不曾留的“神秘人”?没过多久,我便写了一封绝交信,与这个神秘人断绝了来往。我记得她最后一句话说:“虽然很心痛,但是我尊重你的选择……永别了,挚友。”

   我哭了整整一个晚自习,但是没有后悔自己的决定——那时候的我看谁都不怀好意。

   第二天,我正在座位上看书,我一个好朋友——至少是当时的好朋友——在一边匆匆忙忙的写着什么东西卷成一个便条,我顺口问了句“这是什么?”然后瞥眼一看,上面是再熟悉不过的字体,还有再熟悉不过的三个字:

“挚友收”

     …………

     初中的日子不堪回首,凤毛麟角的美好记忆中就包含着她跟我传了三年的纸条。

     也不知什么原因,我和她传纸条的本子在初中一毕业就被我扔掉了,现在的手里有一个幸存者,就是这张她匿名的便条……

 

二,乱七八糟的物件

一个小盒子里装了两个桃核儿——那是初中的历史老师在我中考前鼓励我的,生平第一次得到老师的礼物。

一本政治书后面贴了一张满满的草稿纸,那是我总把“GDP”和“GNP”搞混掉被那位我最喜欢的老师罚写的——她是第一个重罚我却被我接受的人。

一个白色盒子里装着粉红色的包书纸,那是一位很欣赏我的语文老师,我上他第一堂课的时候语文书的颜色。(后来莫名其妙的被笑了初中三年,都TMD快上大学了才知道地球上有“师生恋”这种东西!靠!!!!一群龌龊的虫子!我也是咋就那么RP抢购折扣包书纸的时候闭眼睛摸出这么一张来!)

一沓照片,那是高中最搞笑的班主任带我们去闾山玩,我们闹腾了整整一夜——人数最多时间最长最忘乎所以的一次聚会。

一个记忆,记忆中是最醇香的桂花茶,给我们泡茶并同我们谈笑风生尽情讨论世界和人生的,是天底下最幸福的女人——我大学的古代文学老师……

还是一张纸条,我家亲爱的在自习课上画了只一笔鸟,然后后半堂自习课我接受了她的培训用一笔连出满纸横三竖四的怪物。

一大堆磁带,那是高一开始收集的周杰伦的专辑——那时候一根蒜薹一只熊猫迷恋TVXQ我迷恋杰伦,三个人一起五迷三道,用N多饭钱满怀热情捧回来的。

……

一大堆贺卡,圣诞节的,新年的,平时问候的,我生日的,唯独没有情人节的。同学送的,死党送的,打酱油的送的,表妹送的,唯独没有BF送的——但是我丝毫没觉得遗憾。

三,结局

除了磁带和现在的朋友送我的,整整三抽屉的东西被我分装在三个垃圾袋里。

对了,还有那对我曾珍若生命的芭比娃娃——她们陪了我整整十一年。我将它们连同它们漂亮的礼服和饰品用品装在一个牛奶盒里——对不起,随着年龄的增长我越来越冷落你们了,虽然很舍不得,但我不想再惯着自己这种守旧的习惯,你们就这样自由的飞吧,记得做善良快乐的精灵。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017