注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨莎的帕台农

那一世无法企及的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的都曾寂寞,坚强的都曾迷惑,我的爱是什么颜色? 翼鸣爱音社(Wing's Echo) 联系人:隆泽光,梦蝶公主,或本博客主人雅·萨莎 论坛地址:http://wingsecho.5d6d.com/ 论坛LOGO地址:http://www.wingsecho.cn/logolink.gif 我们的社团期待您的支持,

网易考拉推荐

戊子杂集——园游记  

2008-05-09 19:55:36|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

学校的南区本是一座公园,在浓郁的书卷味中充斥的一点自然气息总会别有一番情调,每天中午放学我总会故意绕道而行去招惹并TX或者YY它一下,尤其在这月光如水水如天的夜色中,就算仅仅是鱼化公园也散发出诱人的气息,而且我相信,这种气息可以冲走整个上半年乌烟瘴气的回忆。

晚自习后,教学楼门被郑重打开,从内涌出的人流便有条不紊地分散而去,并从容不迫地找到各自的归属。今天刚好不值班,我选择避开这些人流,在月光中独自漂泊到另一片天地。向来不希望生活是平静的,但是造化似乎以戏弄人为乐,它不会轻轻松松地让你的生活精彩刺激,总是想尽办法在你求动不能转求静的时候把你的生活搅得乱七八糟。好在我们能把对安静的渴求外化,比如说在这个时候游园。

图书馆是座伊甸园,里边看书的人们表情各异。他们是被书中的什么吸引了?想必那比生活有趣得多,有趣到连读者的表情都会引起路人的驻足。要知道在现实中,除非能让人从你身上得到好处,或可以让自己丑态百出贻笑无聊的大众,否则我们的任何事情举动都不会引起别人的注意。绕过图书馆,沿着小路向前走,走过木桥之后到路边陡然变窄。

这便是真正的鱼化湖。

再戏剧化的生活都需要相对静止,就像热闹善变的校园同样需要一片云淡风轻的鱼化湖。乍到湖边,一股凉意竟如醍醐般灌顶而至!为什么水会有这么大的魔力?无论以何种形式出现都会给人以无尽的遐想,这泛着月光的鱼化湖就是个生动的例子。向下看去,月亮正在水中顾影自怜,天空中的它就像湖畔的人一样形影相吊,在享受单身的乐趣的同时,把自己的光辉散落的到处都是。所谓的月朗星稀,水与月亮越是孤独越是明亮,越是明亮就越是形单影只。如果让自己——哪怕是强迫自己——用平静的心态欣赏这融化了月光的清冷湖水,就会感受到身体与湖水的交融,水与月的清新从周身的毛孔渗入,然后一个自内而外的深呼吸,所有的陈杂顿时被洗礼得无影无踪——这美妙而舒适的感觉,就是人们常说的“羽化而登仙”吧?身边的和心里的事多了会乱人心性,需要定期定量的清理,需要把人情世故中比我的臭脚更令人厌恶的虚伪、做作和势力从脑海里清除掉,至少要做到视而不见——只留下这月光鱼化湖一般的清新……

一边嗅着夜晚水月的芬芳,一边举目四望,不起一丝波澜的鱼化湖畔环绕着铁杆虬枝的柳树,它温存的挽着鱼化湖,像呵护梦想一样守护着她。看着这个场景欣然走上晓风堤,猛然发现石碑上“晓风堤”三个字被月亮在水中的反光浸得冰凉。坐在石桥上总有一股凉风从湖面吹过来。这样的凉风,说冷漠也好,说冷静也罢。

夜色越来越深,月色也越来越浓。湖畔小路上的石子在脚下熠熠生辉,好像湖中的水在上面铺了层薄薄的琉璃。潜龙桥下,鱼化夜色展现了它最大限度的慷慨:整整一池的小宇宙在,湖光夜色的掩映下绽放无限的魅力与安详!!感谢造物主竟把如此美好的事物留给人间,而且真幸运,在这片毫无尘杂的天地里居然没有我之外的人!没有多事自私做作的女人、没有傲慢无聊小气的男人,甚至连卿卿我我、黏黏乎乎的情侣都不存在,这美好的瞬间,是属于我一个人的!正当我我几乎醉倒在这茫茫天宇之中时,坚实的教学楼猛然现在眼前……

我不会忘记这一个夜晚,它容纳了我太多放任的思绪,给了我一瞬间绝对的自由。我再次摒弃了旧的自我,仿佛开始一个崭新的轮回。回到宿舍里我深情的祈祷着:感谢神明,感谢造物,感谢所有该感谢的一切……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017