注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨莎的帕台农

那一世无法企及的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的都曾寂寞,坚强的都曾迷惑,我的爱是什么颜色? 翼鸣爱音社(Wing's Echo) 联系人:隆泽光,梦蝶公主,或本博客主人雅·萨莎 论坛地址:http://wingsecho.5d6d.com/ 论坛LOGO地址:http://www.wingsecho.cn/logolink.gif 我们的社团期待您的支持,

网易考拉推荐

吾与归  

2007-09-30 17:46:13|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、扬帆中秋     

 

      扬帆远航,终于找到了彼岸的前方,一条路走了十九年,终于看见了我归宿的方向。

      火车荡荡荡,车窗外的景色茫然。它将把我带往何处?我无从而知,据说那个地方有沉淀了前年的文化,有一颗沉睡未醒的心。列车员说,请带好各自的行李和梦境,我是我检查了我的箱子:内蒙纯蓝的天空划过飞机的痕迹,爸妈越来越少的唠叨和我逐渐长大的身影,还有步行街的小吃被我和朋友搅和得芳香四溢……

       是了,东西一样都没少,除了我高考的档案——很高兴,因为我有能跟妈妈小吵一架,我和妈妈的小吵会引起所有人的嫉妒。

      你好,古长安。

      芙蓉园风月情浓,大雁塔暮鼓晨钟,钟鼓楼风轻云淡,仿古街富贵风流……而我与它们隔了整整一个中秋……中秋的派对,作为主持的我不会哭场,绝对不会,爱我的人不会希望我哭。我是永远快乐着的,我有好多好多朋友,老师很好,同学很好,学长很好,我还想干什么呢?今晚,我的责任就是让所有的人都高兴啊!唱起来吧,跳起来吧,中秋之夜,月伴人圆!!

      古长安的夜好安静,

 

二、致纪律部

        “纪律部的工作很辛苦,很枯燥,也很费力不讨好,做好心理准备。我希望你们坚持下去,自己选择的路,自己负责!”

        “巡逻的时候居然有人打手机?像话吗?!这身衣服不是给你们耍帅的!!!还有,谁再抱怨这身工作服向黑社会,请他马上离开纪律部!这里不养大爷!!!!”

        “也许以后我们回请你们帮忙,也许我们带着早餐进学院会被你们拦在外面,也许我们出门的时候有有你们拦住我们没有假条不让走……不过,那将是我们最大的安慰……”

         “看见大家这么开心,我们真的很高兴,有了委屈千万要对我们说,你们已经够辛苦了,为了学校的安定在受委屈,我们会觉得对不起你们……”

       虽然原来呆过学生会,但我从来没想过真正的纪律部是个什么含义。第一天的面试给人莫名的法庭般的严肃,第一次例会,学长们的严肃与冷漠给人以莫名的压迫感。但他们是如此热情的人啊!这是纪律部,就像水瓶座的星光——即使再多的热情也必须将它隐藏在那层不化的冰雪之中!我敬仰他,敬仰在这里得到的“纪律”一词的真正含义;我追求它,追求在自然而然中流露出那一分神圣感。不管别人是怎样的,我不是开玩笑,我早已下定决心将这条路完完整整的走下去,从初中到高中,从高中到大学,从大学道人生!

       大三的学长们就要退了,聚餐时候的他们是如此的动情和亲切,简直和平时冷峻的他们判若两人!女学长也不停地劝我们喝酒,满面红光,观之可亲……

      学长们,我敬你们一杯!!

 

三、长安之夜

       不承认西安的夜比我们内蒙的美,绝对不承认,但是当这一分夜色归我个人独享的时候就不同了:一切都是那样的安详,那样的平和,那样的亲切,尤其是这两天转暖的空气,让我产生了老朋友还在身边的错觉!但是回头一看,我依旧形单影只。

       我喜爱我们这个班集体,同学们是友好而热情的,而且这里面有好多内蒙的老乡——虽然内蒙很大,我与同学的家的距离还是很遥远。漫步在灯光弥漫的校园小路,一种满足感油然而生,不是喜悦,不是伤感,不是兴奋,更不是忧愁,那是一种……一种什么呢……

      古老的长安正以他自己的方式安眠,我像一只无名的小鸟停落在熟睡的巨人身边愉快而安静的蹦蹦跳跳。喜欢这种感觉,说实话,此时真希望老朋友们在身边啊……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017