注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨莎的帕台农

那一世无法企及的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的都曾寂寞,坚强的都曾迷惑,我的爱是什么颜色? 翼鸣爱音社(Wing's Echo) 联系人:隆泽光,梦蝶公主,或本博客主人雅·萨莎 论坛地址:http://wingsecho.5d6d.com/ 论坛LOGO地址:http://www.wingsecho.cn/logolink.gif 我们的社团期待您的支持,

网易考拉推荐

[原创]双树园游记  

2007-08-04 17:36:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凄雨冷风,多少繁华如梦,曾经万紫千红,随风吹落。蓦然回首,欢爱宛若烟云,似水年华留走,不留影踪。我看见水中的花朵,抢要留住一抹红,奈何辗转风尘,不再有往日的颜色,我看见泪光中的我,无力留住写什么,旨在恍惚醉意中,还有些旧梦。这份份飞花已坠落,往日深情早已成空,任流水悠悠匆匆过,谁能将他片刻挽留?赶回飘零的花朵,尘世中无从寄托,任那与大风吹也沉默,仿佛是我……

 

 

 

————————————————————————————《水中花》

 

 

双树园游记

华丽的铁门开了,展现满天的花雨。微风荡漾,缠绵着一种清冷的空气。漫步花下,记起那个没有一丝血腥的战场,当然,也记起了那个永恒的花下人。

“我来终于来到这里了,沙加。”我说——虽然我知道,没人会回答。

可是,我多希望那个清朗的声音响起来啊。

哎?等等!那是……

“你来了,你终于来了……我知道你要来,所以,从你出生开始,我一直在等你……”

“谁?谁在说话?沙加,是你吗?”我惊惶地大喊。奇怪,早就知道他死了的,为什么现在还要流泪?难道祭奠他的眼泪是流不完的?

“我知道你会来,你难过,失落,悲伤,无奈的时候,你在尘世中战斗的累了的时候,你就会来。所以,我一直在等你……”

亘古不变的风,从沙罗双树间流过,那种晴朗的感觉顿时冲去了全身的尘垢,整个人都圣洁起来,就像……沙加的手抚过……满天的飞花,就在那风中飞扬,飞花里,是那迷蒙的浅笑……

到了,沙加……这里,是你的慰灵地……

默默地放下手中的鲜花,默默望着纯白的花朵上凝结的露珠——那是你流下的泪。露珠静静的涌动,蜿蜒,迈进我的眼眶,最后,化为一条潺潺的小溪。

恍惚又看见了……

那是一段平静的日子,一身洁净的你漫步在双树园中,园中还响着潺潺的流水声。历史似乎在重演,花瓣,如同穿越了时空,悠悠的飘在两个不同的天空——不,天空是相同的。

花雨中出现了你的影子,沿着双树边的小溪缓缓的行进。我不忍去打扰你——或者说是不敢,不敢干扰这一份圣洁。

好久了,只想亲自来祭拜你,我灵魂得导师,现在,我来了。“沙加,你还在吗?我多希望能和真正的朋友那样谈天?无可寄托的时候,我对着你的照片流泪,沙加,我多希望能和你真正的聊一回啊!”

“这些我都知道,”他的声音传来,“现在,你累极了。从你出生开始,我一直在等你。来,坐下吧。”

我坐在了沙罗双树的中间——沙加安睡的地方。

“你失意了吗?你忘了吗?神佛告诉我的话?只有痛苦的人生是从不会有的,反过来也一样。是吗?”

“……”

“我不用再多告诉你什么了,你从我这里,学到了太多……”

我聆听着清澈的声音,不自觉地,像当年的他一样,闭起双目,可是,我看到了他。他坐在离我不远处的小溪边,花瓣轻舞在他的身旁,他就在花中冥想,关于生死迷,宇宙源……

我看见了他,他静静的坐在河边,蓝色的美眸难得一现,深邃的目光望着悠悠川流,美丽的花瓣,在他身边静静的飘落,绕着他晴朗的背影,飘过他俊美的容颜……

那边,是沙加的慰灵地,放着我刚刚祭献的鲜花。望着这神圣的地界,我深深的一拜……是的,我从他那里,学了太多……

双树园的花,依然轻飞,洋洋洒洒,无止无休,无穷无尽……

我学得太多?是么?

……

是的,沙加,我灵魂的导师,我从你那里学了很多,谢谢……

再拜……

我转身离去,沙加,我会记住你教给我的一切。双树园的花开了,又飘落,很美,很美,同时,凄然……我记住了,沙加

下一个清明,我还会回来……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017