注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨莎的帕台农

那一世无法企及的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的都曾寂寞,坚强的都曾迷惑,我的爱是什么颜色? 翼鸣爱音社(Wing's Echo) 联系人:隆泽光,梦蝶公主,或本博客主人雅·萨莎 论坛地址:http://wingsecho.5d6d.com/ 论坛LOGO地址:http://www.wingsecho.cn/logolink.gif 我们的社团期待您的支持,

网易考拉推荐

【原创】冥府的过客  

2006-07-07 16:20:50|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:【原创】冥府的过客  
 冥府的过客 

在冥河边的小亭子喝茶总是别有一番滋味,竖琴上响着《世界树》,凄美的旋律伴着潺潺的流水声和时间玩着捉迷藏,所以一向严肃的时间也因此停滞了。 
与我同座有两个人,一个是年轻男子,黑色的长袍直坠到地面,白皙的手缓缓摇动着茶勺,加上半长的黑红色头发衬托得他既庄严又安详,在举手投足时间透露出王者的风度,他的脖子上还带一个挂件,外形是我很熟悉的,于是我不由自主地抚摸了一下挂在自己项上的项链。另一位是同样年轻的女子,很冷艳的样子,微笑的时候也给人一种不可侵犯的感觉,同样是黑发黑袍,可是一点也不像那位青年那样有亲和力,但是很温柔,她的目光不停的穿梭于我和那位青年的项链,最后很开心地笑了,依旧冷艳,不易亲近。 
我看着他们,将一杯茶水一饮而尽。 
“很少有人愿意在这里陪我饮茶——包括冥界三巨头。”那位青年端起茶杯,静静的品了一下,柔声对我说,仿佛……我们是认识很久的老朋友。 
“如果你愿意,我最好不要离开了。”我说着,像他一样微微一笑,看着那个女子优雅地提起紫砂壶给我们的杯子斟满。 
“谢谢。”我微笑着对她说。 
“不用客气,倒是哈迪斯陛下难得有这么高兴的时候。” 
“是啊,潘多拉,这样宁静的时光很难的,我厌倦了战争。想必,我这位朋友也是。” 
“所以,我的战斗一结束,我就来到这里了。战争很残酷,因为这场战斗中,流血未必能换来什么。”说着,我就把满杯的香茶咽下了一半,把将要从眼中流出的水压了回去,默默地看着女子再次把杯子斟满。 
“可是,你不属于这个死亡的世界。你是实实在在的人,不能靠美丽的幻想度日。为了你所幻想的东西,你又必须面对现实啊。” 
“难道,在现实中失败以后,连幻想的权利都没有吗?” 
“这倒不是,”他站起来,在河边缓缓踱步,将目光投向淙淙河水,把《世界树》的选录踩踏得更加忧伤。我和潘多拉默默的看着他,等着他的下文,“你看这冥河的水,神话开创的几千年来一直这么流着,没有停过,可是谁都不知道它流向何方。它不像阿格隆河,可以流经爱丽舍乐园,也不想赛之河冲洗痛苦的河滩,生活似乎毫无疑义,像它流动的使命,可是它的奔腾连痛苦都换不来,多可悲的事情啊。即使是身处冥界的且身为冥王我也不明白他这样卖力的流淌究竟是为了什么。后来,我在那些圣斗士得神上找到了答案。” 
“冥王……”我随着他的话音起身。“陛下……您……”潘多拉也随之而起。 
“没关系的,”他笑着说,“我感动于他们的执著,黄金圣斗士是可敬的,他们拥有神一样的智慧和勇气;青铜圣斗士门,虽然实力不及黄金圣斗士,如果我认真和他们对打,倒是我有失身份。也许……”他顿了顿,“他们一开始就不知道自己的目标在那里,而任务只有一个——保护雅典娜。如同这冥河,不知道自己的终点与归宿,它的任务也只有一个——前进,理由很简单,河在河的远方——这正是他们才成为战斗的主角的原因吧。” 
“我也不想让我所统治的世界只有悲叹,绝望,罪过,和痛苦,可遗憾的是,从通往冥界的入口的大门,一直写着‘进此门者,放下一些希望’——那是死者的怨气化成的。所以在某种程度上,我感谢他们,他们给冥界带来了我想要的东西,比如希望,比如真情,比如真正开心地笑,真正的阳光。因此,他们在你们的世界里复活了。” 
“冥王哈迪斯……”“陛下……” 
“试着幻想一下你的未来,虽然路途迷茫,不知所去,但是,走下去。宙斯是公平的,他不会毁灭他所创造的事务,如果一个人的实力无与伦比的强大,宙斯就会给他极低的起点,好让宇宙之中的众生平等。就像你,在最艰苦卓绝的奋斗中什么都没得到,因为你……” 
“我没有野心……” 
“野心?啊~你怎么想到的这个词呢?包括潘多拉,包括我,包括宙斯,包括众神,谁有野心呢?这个结局是残酷了一些,我想,这只是神们对他们的爱物没有野心的一点小惩罚。所以,你不应该认为失败就是自己的宿命吧?” 
说这些话的时候,他依然远眺着冥河,脸上浮起了一丝与平时不同的表情,是愉快?深沉?思索?痛苦?兴奋?还是迷茫?无从知道。但是有一点可以肯定,他正在陶醉于冥河里泛起的波光。 
“真没想到,冥界也有这么美丽的光芒,这冥河水中反射的色彩,河太阳的光是一样的。”我走到他的身边,向他所眺望的方向看去,宽阔的视野中到处是壮美的弧线,有起伏的平原,也有柔和的山石,被一种光芒笼罩着——那是叹息之壁被摧毁后沁入冥界的光芒。 
“谢谢你,冥王哈迪斯。” 
“能帮助你是我的幸事。潘多拉,今天辛苦你了。” 
“没什么,我和她一起住了半个月,已经情同姐妹,她想永远留在这里倒也不是什么坏事,谁不希望能安安静静的度过一生呢,这里真的是个好地方。” 
“你愿意吗?如果愿意,我冥王也一定会好好安顿你,就在这里,与我共事吧。” 
“让我想想。” 


晚上,我与潘多拉同塌,她像亲姐姐一样搂着我,柔软的衣服拂过我,感觉很异常舒服。但是我对她说:“明天,麻烦你告诉冥王,我不是冥界的归人,是个过客……”  
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017