注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨莎的帕台农

那一世无法企及的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的都曾寂寞,坚强的都曾迷惑,我的爱是什么颜色? 翼鸣爱音社(Wing's Echo) 联系人:隆泽光,梦蝶公主,或本博客主人雅·萨莎 论坛地址:http://wingsecho.5d6d.com/ 论坛LOGO地址:http://www.wingsecho.cn/logolink.gif 我们的社团期待您的支持,

网易考拉推荐

【原创】悲哀的阳光  

2006-07-07 16:10:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】悲哀的阳光  
 今天从教室里出来,看到看到操场上没有学生,只有尘土在活跃着,嘈杂的空气中,阳光有一种烧焦的味道——这实在令人郁闷。  
 从主教学楼穿过,隐隐的听见高一高二年级的学生上课。很熟悉的场景呢,在路过我们的教室的时候,我甚至可以看见自己在一二年前上课的样子,是的,那里的黑板没变,课程没变,一切无生命的东西依旧,而有生命的东西早已面目全非。我背着但见的挎包,包里面是报考的志愿表,我对它说,你来了,他不说话,只是惨白着脸看我,兼以满脸的黑线。我笑了,可是这笑里包含了一种……一种……什么呢?  
绕过足球场的看台,是我们升国旗的地方,那一团飘扬的红色下面,是我曾经演讲的地方。还记得我的演讲辞是那么的狂傲,以为自己有大海一般的自由。可是现在……在苍白的事实面前,我显得那么脆弱,我的防线一道一道的崩溃,崩溃的速度连崩溃本身都猝不及防。在散发着烧焦气味的阳光中,我一步一步的回到家,脚下踩的,全是周围的询问。一向平和安静的我发怒了,在歇斯里底的吼声中结束了最后一次询问,而随即而来的,就是精神防线彻底的崩塌,我相信自己有足够的坚强,于是我自己的身心承受了自己全部的泪水……  
啊,都过去了,我变得冷静多了,一次一次无力的抗争中我一点一点的妥协,一直妥协到我曾经以为到了极点的堕落。我不再是那里的学生,不再是班级的骨干,不再具备足以令自己骄傲的自信,所以,班主任也……  
我想起了外婆,我在外婆家里吃了一年的午饭,我所有的感情都曾经在外婆那里尽情的释放。记得高考前的那天中午,我在那里吃了我以为是高中时代最后一顿午餐。饭后,外婆默默地看着我收拾这样那样的东西,眼睛里满是期望和不舍……她对我说,这一下,不知道什么时候再来了……然而这悲哀的文化成了事实,在我从考试到现在的二十多天里,我居然没问候他一句,没给她打过一个电话……今天,目不识丁的她,居然给我找到了一个烟台的职业学院,晚上,听妈妈讲这一段我心如刀割,在夜深人静的时候,我流的泪是那么的慷慨。自认为美杜沙已经瞧过的我已经石化,可是今夜,我不停的流泪,不停的说,姥姥,我想你了…… 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017